segunda-feira, 2 de abril de 2012

Espadarte com cebolada, batatas coradas e brócolos salteados

Encostada à parede a escrever num posto dos correios (lamentavelmente não trouxe nada para ler. Abaixo as malinhas pequenas!), enquanto espero pela minha vez.

Palmilhar algumas postas de espadarte. Temperá-las com sal, pimenta branca e alho. Descascar batatas até a tendinite arder, cortá-las em quartos, despejá-las na Actifry, salpicá-las com azeite, alho picado, sal, piri-piri moido e 1 folha de louro, e marcar 25 minutos. Cozer brócolos, que consta serem um superalimento. Nas entrelinhas, cozinhar o espadarte em azeite quente e saltear, de seguida, os brócolos em azeite e alho picado. Ai que me esquecia da cebolada: acrescentar mais azeite e saltear alho picado e cebola às rodelas para cobrir o peixe. Servir tudo, tudinho!



Este vinho………………

19 comentários:

  1. Madalena,
    Mais um belo texto, assim até a receita ganha outra aura.
    Quanto a esse vinho, Quinta dos Currais, eu conheço. Conheço e aprovo.

    Beijo :)

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  2. Excelente receita! Até dá vontade de comer agora um bocadinho.

    O vinho então...

    Beijos

    Olinda

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  3. Madalena, esta receitinha ficou um mimo amiga, so ao olhar abre logo o apetite!

    beijinhos grandes

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  4. Madalena,
    Que maravilha de pratinho amiga... Ficou com com um aspeto muito apetitoso e bem saudável : )

    Beijinhos

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  5. Uma refeição bem completa, reconfortante e deliciosa, bem ao meu estilo!
    Beijinho

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  6. Bem... com uma descriçao assim, juro que fiquei com vontade de me ir abancar encostada á parede de uma estaçao dos coreios... se cada vez que lá vais sai uma receita dessas... puxa... deves passar muito tempo nos correios!!!


    Adorei!!!

    Beijocas linda!!!

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  7. QUERIDA MADALENA,
    COM ESTE RELATO E COM ESTA RECEITA, ESTÁ TUDO PERFEITO! HUMMMM...QUANTA COISA BOA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

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  8. Madalena querida,
    ao menos entretens-te enquanto estás à espera :)
    E espadarte é uma maravilha, por aqui é raro encontrar, por isso fico aqui a babar-me amiga.
    Um beijinho.
    (turrinhas do meu gato aos teus)

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  9. Que delícia este espadarte e tão bem acompanhado! Ceboladas é comigo, sem dúvida que a gula aumenta sempre que elas estão presentes...ah e as tendinites ficam a arder sim, as malandras não nos deixam em paz...
    Um beijinho Madalena e gostei do rascunho, nada como te inspirares com estas maravilhosas sugestões num local tão "emocionante"!! ;)
    Boa 3ª feira!

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  10. Vá lá... e depois conseguires decifrar o que escreveste... Maioria das vezes que isso me acontece acabo a dizer assim: "o diabo que te escreveu, que te leia"! O passo a passo da receita está excelente e o Quinta dos Currais Síria é DU BEST!!! ;D

    Beijocas***

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  11. Risos... imagino a cena.

    Quanto aos pratos, só pratos deliciosos. Assim não dá mulher! É de deixar água na boca de quem vem aqui espreitar. :P

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  12. ah ah és tão divertida! descascar batatas até ficar com a tendinite a arder! eh eh

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  13. Tens letra de médico pá! Não se percebe nadinha!!
    Mas o espadarte ficou supimpa!!

    (Então já não tens o outro "sítio" ?)

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  14. Céus Madalena, nem esqueceste o "vinhinho", ficou tudo aprovado, o peixe está fantástico e por sinal tremendamente bem acompanhado;)
    Beijocas.

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