terça-feira, 14 de abril de 2015

Empadão de pescada e grelos





Retemperador e vitaminado, bom para recuperar de gripes, pestes e outros males.

Vamos a isto. Num tacho cozemos batatas, para esmagar em puré, devidamente temperado com sal, pimenta e noz-moscada, e amaciado com leite e 3 ou 4 cubos de manteiga.

Noutro tacho, fervemos pescada, 2 filetes de peixe-espada daqueles empurrados de um lado para o outro na arca e ovos. Os grelos foram cozidos de véspera, quando vim da frutaria carregadinha de verduras. Têm comido verduras? E fruta? Pois devem!

Cozido o peixe, é lascado, salteado em boa porção de azeite e temperado com pimenta, sal e alho em pó. Está tudo a postos para montar o empadão, começando pelos grelos, envolvidos com azeite e alho, seguindo-se a pescada, depois o puré e, a terminar, ovos às rodelas e mais uns fiozinhos de azeite em cima. Fornoooo até ficar dourado! 


14 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão, que apetitoso!

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  2. De peixe nunca fiz o meu filho só come de se for de carne.
    Esse ficou excelente,
    bj

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  3. Isso de "Retemperador e vitaminado, bom para recuperar de gripes, pestes e outros males".gostei das "pestes" metidas no meio dessa frase ! :)))

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  4. Boa refeição, já ia uma colher das grandes, e com peixe melhor ainda, uma delicia de sugestão e como sempre uma rapidez.

    beijinhos

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  5. confesso que nunca experimentei, mas está com um belo aspecto. vou ter que provar um dia :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  6. Frutinha e legumes todos os dias, para dar o exemplo do pequeno explorador. Adoro empadão, mas tenho preguiça de fazer o puré. Suja muita louça. Serei um caso perdido?
    Beijinhos e um lindo fim-de-semana
    Ruthia d' O Berço do Mundo

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  7. Un piatto unico a dir poco invitante cara Madalena,complimenti,ciao e buona domenica <3

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  8. Jantarinho bom, delicioso e com um "ar" mesmo convidativo !!
    Que boa proposta, linda, ainda ontem comi puré.

    Beijinhos

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  9. Nunca comi empadão de pescada, só de carne e de atum

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