terça-feira, 1 de setembro de 2015

Empadão de pescada




Um empadão para a rentrée, alto, loiro e espadaúdo!

Batatas descascadas seguidinhas para o tacho, a cozer em água e sal. Quando estiverem tenras, dão vez à pescada, que coze num instantinho, enquanto as batatas são esmagadas e amaciadas com leite gordo e umas colheradas de manteiga ou margarina. Está pronto o puré e avança para uma assadeira. 

A pescada: já cozida, é tornada mais apetitosa numa frigideira com um bom fio de azeite e dentes de alho picados. Mais um bocadinho de azeite. Que boa! Agora um niquinho de sal e pimenta, e também já vai para a assadeira. O que falta? 2 ovos batidos em cima e forno até ficar ultraloiro o empadão. Sirvam-se! E tenham uma excelente rentrée!


12 comentários:

  1. Gosto muito de empadao, o mais frequente ca em casa é o de atum mas esse de pescada tambem deve ser muito bom! Beijinhos

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  2. Olá. Deve estar maravilhoso...Comia um bocadinho.

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  3. Querida Madalena,
    pela foto e receita só pode ter ficado uma delícia!
    Amo esse tipo de receita!

    Bjs ♥

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  4. Olá, querida Madalena
    Que prato mais apetitoso! Gosto dos ingredientes todo...
    Bjm fraterno

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  5. Gosto bastante de empadão, excelente ideia!

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  6. Hummmmm
    Uma bela sugestão Madalena
    Este empadão deve estar saborosíssimo minha amiga
    Eu comia uma bela fatia rsrsrs
    Beijos e um dia abençoado

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  7. Gosto muito de empadão. Costumo fazer de carne, atum ou bacalhau. De pescada ainda nunca experimentei, mas aponto a ideia. Tem um excelente aspeto. Parabéns.

    Bjs

    Isabel Gomes

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  8. Olá Madalena!!!
    Assim nunca experimentei, mas posso dizer que ficou chique demais assim apresentado!
    Beijos mil e boa noite pra ti! =)

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  9. Boa tarde, empadão é uma refeição que adoro, faz engordar?
    AG

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  10. Algo que "antes do ser já o era" ... a pescada ! Gosto !!!

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  11. Ola Minha querida M...

    Esse teu empadao alto, loiro e espadaudo ficou realmente com um aspeto delicioso, bem podias ter convidado para jantar ou almoçar contigo, é que teria sido um verdadeiro requinte regressar ao trabalho em tao boas companhias, tu e o empadao note-se!!! Beijocas querida

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  12. E que lindo que ficou! Uma excelente dica para o meu jantar.
    Obrigada
    Bj
    Olinda

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